Создан благотворительный фонд «Братск — Всё для победы!»

Новости
2023-01-26
51

Фото: ИА «ТК Город»

С инициативой создания такого фонда выступили предприниматели Братска ещё в октябре прошлого года. Миссия Фонда – сбор средств для помощи братчанам, которые проходят службу в зоне СВО, и их семьям. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

У Фонда есть устав, учредители, адрес, расчетный счет, первые важные приобретения для бойцов из Братска, первая официальная благодарность командира подразделения и новые взносы от предпринимателей города. Одним словом, можного говорить, что Фонд создан и уже действует.

Основатель Фонда – предприниматель, директор компании «Рубеж НПО» Владимир Тулин, председатель правления – спикер городской Думы Лариса Павлова.

— Хочу поблагодорить инициаторов этого фонда и всех, кто принял участие в его работе. Такой фонд необходим сегодня, поскольку нужен один счет, чтобы люди, желающие помочь нашим солдатам вносили средства на один счёт. Огромная работа проведена по разработке устава и регистрации фонда. Вместе мы сможем многое, — сказала Лариса Павлова. – Сейчас много разных льгот и гарантий для семей военнослужащих, но они не закроют всех потребностей.

Владимиру Тулину, как человеку, который внёс наибольший вклад в создание Фонда, была вручена почетная грамота Законодательного Собрания Иркутской области.

Владимир Тулин рассказал о своём визите в подразделение, где служат бойцы из Братска, о том, как изменились гражданские люди, превратившись в дисциплинированных и собранных воинов, о том, как важна для них поддержка земляков — как моральная, так и в виде необходимых на фронте вещей и приспособлений. Предприниматель сообщил, что 25 января перевёл в Фонд 1 миллион рублей.

В октябре прошлого года был объявлен конкурс на разработку логотипа Фонда, в котором приняли участие несколько человек: профессиональные дизайнеры, преподаватель, школьники и даже оператор муниципальной телерадиокомпании «Братск». Победителем стала ученица 46-й школы Таисия Ибе.

Голубь – знак свободы, я поместила его в центр Солнца. Солнце — это энергия и знак Братска. Руки охраняют голубя и солнце. Это руки помощи и защиты, — пояснила Таисия Ибе свою идею логотипа, который стал теперь официальным изображением Фонда.

Фонд принимает обращения по адресу:

г. Братск  пр. Ленина, 37, кааб. 103. Понедельник – пятница с 10:00 -17:00. С 13:00 до 14:00 – перерыв.
Тел. 45-93-66.

E-mail: fond-victory@mail.ru

Расчетный счёт фонда «Братск-всё для победы» 40701 810 4 1276 000003
ОО «Братский» Банк ВТБ (ПАО)
БИК: 044525411

https://tkgorod.ru/news/sozdan-blagotvoritelnyi-fond-bratsk-vsio-dlia-pobedy-36599/
Ещё фото Ильи Абрамова