Союз промышленников и предпринимателей Братска провёл Спартакиаду

Новости
2022-05-31
112

28 мая на стадионе «Труд» состоялась 14 Спартакиада Союза промышленников и предпринимателей города Братска. Пять команд, представлявших современные и перспективные городские предприятия, состязались в пяти дисциплинах: бег на 100 метров, дартс, семейные эстафеты, смешанная легкоатлетическая эстафета 4х100 метров и перетягивание каната.

Мероприятие приурочили к Дню российского предпринимательства, которое отмечается в России 26 мая. Перед началом соревнований к участникам обратилась председатель Думы Братска Лариса Павлова. Она поздравила всех с профессиональным праздником от имени коллег по депутатскому корпусу.

 — Предпринимательство очень важный вклад вносит в развитие Братска, — отметила Лариса Павлова. — Более 28% налоговых поступлений идет от вас. А предприниматели это активные, сильные, целеустремленные, амбициозные люди, которым не мешает ничего — ни пандемия, ни санкции. Сегодняшнее мероприятие показывает, что вы умеете объединиться еще и вне работы, в спортивных мероприятиях.

 — Спартакиада — праздник спорта, дружбы, — сказал заместитель мэра по экономике Александр Яковлев. — Радует, что наши предприниматели, работники наших предприятий — такие спортивные и действительно дружные люди. И это дает нашей экономике большой плюс. От имени мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова благодарю организаторов. Желаю участникам ярких, достойных побед, а болельщикам — позитивных эмоций.

Среди девушек от 18 до 34 лет лучший результат в беге на 100 метров показала команда ООО Фирма «Сава Сервис». Среди мужчин сильнейшими в этой дисциплине и в этой же возрастной категории стали спортсмены ООО «ДеКом». В возрастной категории от 35 лет и старше лучше всех стометровку пробежали женщины АО «Гелиос» и мужчины ООО «Ночной экспресс». В дартсе наивысший результат показала команда ООО Фирма «Сава Сервис». Семейную эстафету выиграли работники ООО «Ночной экспресс». В смешанной эстафете и перетягивании каната не было равных команде ООО «ДеКом», которая в итоге взяла верх по итогам всей Спартакиады. На втором месте — ООО Фирма «Сава Сервис». Замкнули тройку лидеров спортсмены ООО «Ночной экспресс». На четвертом месте — АО «Гелиос»; на пятом — АО «Падун-Хлеб».

Подробная итоговая таблица (скачать в формате doc, размер 53КБ)

Напомним, в течение нескольких лет Спартакиада Союза промышленников и предпринимателей города Братска не проводилась. Последние два года это было связано ограничительными мерами, введенными в период пандемии коронавируса. В этом году активисты СПП во главе с президентом Союза Денисом Кожеуровым решили снова провести увлекательные состязания. Таким образом, одно из самых массовых летних городских спортивных мероприятий возрождено. Впереди — Спартакиада-2023.

 — Обещаю, что традиция будет продолжаться, — обратился к собравшимся Денис Кожеуров. — Каждый год будем встречаться, соревноваться, узнавать, кто из нас сильнее, быстрее, веселее. Поздравляю всех с праздником!

Пресс-служба администрации города Братска