Подведены итоги VI Братского экономического форума

Новости
2023-09-23
57

В БЭФе приняли участие больше 350 делегатов из России, Монголии и Республики Беларусь, 120 компаний различного профиля и представители 11 муниципалитетов Иркутской области. Итоги двухдневной работы подвели на торжественном закрытии. Награды участникам вручили мэр г. Братска Сергей Серебренников и председатель Думы города Лариса Павлова.

— Завершил свою работу VI Братский экономический форум. Два дня пролетели очень быстро. Программа была насыщенная, была представлена интересная экспозиция — 42 выставочных павильона. Очень много участников, очень много гостей. Сегодня уже можно подводить предварительные итоги. Очень хорошо что есть такая площадка — это возможность предприятиям, фирмам, руководителям, сотрудникам, муниципалитетам представить свое мнение, обменяться опытом, высказать свои позиции и конечно наметить пути решения, — отметил мэр г. Братска Сергей Серебренников. — Пять соглашений подписаны, которые принесут свой результат. Это однозначно будет стимулировать экономику наших территорий, не только Братска. Приехали коллеги из 11 муниципальных образований нашей области и делегации наших городов-побратимов — Дархана и Бреста. Казалось бы, где Брест — Беларусь и где Дархан — Монголия?! А встретились они на братской земле и сегодня уже к белорусскому предприятию «Гефест» у монголов очень большой интерес, потому что у них тоже идет газификация и им тоже понадобится газовое оборудование. Вот видите Братская площадка помогла встретиться и таких примеров множество!

— В эти дни Братский экономический форум стал центром международного общения, соединив Монголию и соединив Белоруссию. Братск практически стал на эти дни центром того самого великого шелкового пути, — сказал торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев. — Отдельно хотел бы поблагодарить наших монгольских гостей за то, что они были в эти дни представлены так широко здесь. Дархан — переводится с монгольского как кузнец-кудесник. И так хочется сказать: «Брест, сябры, спасибо! Дархан, баярла! Братск, браво!».

— Если кратко суммировать это событие, я думаю, что последние перемены в мире привели к тому, что Российская внешняя экономическая политика переориентировалась на азиатско-тихоокеанский регион. И в этом отношении Братск, как и Монголия и Дархан, они находятся на правильном пути. Сергей Васильевич почувствовал эти перемены и заранее Братский экономический форум здесь устроил. Я желаю форуму дальнейших успехов! В следующем году мы постараемся, чтобы Монголия была представлена более солидно. Надеюсь, что наши отношения будут более тесными. Всем удачи! — сказал сoвeтник пpeдceдaтeля мoнгoльcкoй чacти Российско-Монгольской межправительственной комиссии Hapaнxyy Xaлзxyy.

— Девиз этого форума — «Объединяя возможности». На самом деле этот форум объединил не только возможности, он объединил людей, объединил предприятия, объединил муниципалитеты и самое главное объединил наши страны! И я уверена, что на этом форуме вновь каждый нашел себе партнеров! Как всегда была представлена широкая экспозиция, — отметила председатель Думы г. Братска Лариса Павлова. — Прошла церемония награждения и я хочу ещё раз отметить нашего социального предпринимателя Ольгу Амосову, которая объединила возле себя детей и взрослых, и у них появилась возможность общаться в инклюзивном кластере. Также хочу отметить предприятие «ЭкоБратск», которое перерабатывает шины. Мы неоднократно с депутатами говорили о том, как очистить территории от этого вредного мусора и эта проблема сегодня решается. Чем больше таких предпринимателей будет, тем краше будет наш город!

Дипломом за высокий уровень участия в VI Братском экономическом форуме» награждены:


АНО «Любимое дело»
АО «Гелиос»
АО «Группа «Илим»
АО «Курорт «Русь»
АНО «Братский Центр Иппотерапии ФАВОРИТ»
ИП Патраков Андрей Альбертович
ИП Амосова Ольга Николаевна
ИП Анучин Николай Викторович
ИП Киселёва Полина Анатольевна
ИП Лапин Вадим Сергеевич
МАУ Телерадиокомпания «Братск»
Мужской Салон-ателье City-king
Муниципальное образование «Братский район»
Муниципальное образование «город Свирск»
Муниципальное образование «город Усть-Илимск»
Муниципальное образование «Нижнеилимский район»
Муниципальное образование «Усольский район»
ОАО «Савушкин продукт»
ООО «Янта-Братск»
ООО «БайкалАвтоТранс»
ООО «Безопасность труда и финансы»
ООО «Бизнес Ай Ти»
ООО «Высокий стиль»
ООО «Комбинат «Братскжелезобетон»
ООО «Рубеж НПО»
ООО «Саянский бройлер»
ООО «СибАрмаПласт-ИмпЭкс»
ООО «Тимокс»
ООО «Транснефть-Восток»
ООО «ТЦ Север» Geely
ООО «ЭкоБратск»
ООО Фирма «САВА СЕРВИС»
ПАО Банк ВТБПризеры форума, представившие одни из лучших выставочных экспозиций, награждаются дипломом и памятной наградной статуэткой «БЭФ-2023»:

Муниципальное образование «Братский район»
Город Дархан
ООО «Транснефть-Восток»
город Свирск
город Усть-Илимск
Усольский район
ИП Лапин Вадим Сергеевич
ООО «ЭкоБратск»
Гран-при форума за лучшую экспозицию:
ООО филиал компании «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» в городе Братске.
В 2022 году предприятие также взяло главную награду Братского экономического форума.
Также были вручены дипломы и сертификаты победителям городского конкурса на лучшее оформление и благоустройство территории предприятий потребительского рынка:
ООО «Лаванда» (магазин зоотоваров «NEMO»)
ООО «У Ольги» (продуктовый минимаркет «У Ольги»)
Индивидуальному предпринимателю Аракелян Лилит Суреновне, кофейня «Black coffee»
Индивидуальному предпринимателю Амосовой Ольге Николаевне (инклюзивный кластер «Гнездо»)
Индивидуальному предпринимателю Печкиной Наталии Витальевне (парикмахерская «Стрижка за стрижкой»)По результатам деловой игры «ФАБРИКА ПРОЦЕССОВ» среди команд предприятий победителями стали:
1 место — ООО филиал компании «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» в городе Братске
2 место — АО «Падун-Хлеб»
3 место — ООО Фирма «САВА СЕРВИС»

Депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский вручил благодарственные письма руководителю центра социальной адаптации «Гнездо» Ольге Амосовой, руководителю ООО «ЭкоБратск» Марии Душаевой и директору ООО «Братская швейная фирма» Ольге Большешаповой.- Мы очень рады, что есть интерес к нашему форуму. Мы сегодня сказали, что начинаем подготовку к следующему БЭФу и проведем его в мае 2024 года. Приглашаем всех вновь встретиться здесь на нашей площадке! — сказал мэр г. Братска Сергей Серебренников.

ИСТОЧНИК: https://www.bratsk-city.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=101759