ДИПЛОМАМИ ЗА УЧАСТИЕ В V БРАТСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ» НАГРАЖДЕНЫ 9 ЧЛЕНОВ СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ БРАТСКА

Новости
2022-09-17
7

На торжественном закрытии подвели итоги форума и вручили награды лучшим участникам мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы города Лариса Павлова.

 

В числе лучших члены НП «СППБ». Это ООО «Братская Швейная Фирма», ООО «Братский завод мобильных конструкций», ООО «БМУ ГЭМ», ООО «Тимокс», ООО «Рубеж НПО».

 

Также дипломами отмечены компании и муниципалитеты, которые оказались самыми преданными друзьями Братского экономического форума — участвовали в нем с выставочной экспозицией все пять раз. Среди них и члены Союза промышленников и предпринимателей Братска: ООО «Комбинат «Братскжелезобетон», ООО Фирма «Сава Сервис», АО «Гелиос».

 

Сертификатом победителя городского конкурса на лучшее оформление и благоустройство территории предприятий потребительского рынка был награжден индивидуальный предприниматель Попов Олег Николаевич, ресторан «Белый берег», который входит в состав Союза промышленников и предпринимателей Братска.

Призеров форума, представивших одну из лучших выставочных экспозиций, награждили дипломом и памятной статуэткой «БЭФ-2022»:

Администрация муниципального образования «Братский район», город Дархан, администрация города Усть-Илимск.

Гран-при форума за лучшую экспозицию получило ООО филиал компании «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» в городе Братске.

Участники форума выразили благодарность мэру Братска Сергею Серебренникову, администрации города и всем братчанам за высокий уровень организации работы форума, гостеприимность.

Глава аппарата губернатора города Дархан Очир Хурэлчулуун отметил, что добрососедские отношения между городами-побратимами Братском и Дарханом поступательно развиваются.

— Считаю, что работа, которая была отложена из-за пандемии, будет успешно продолжена. Обмен делегациями, деловые встречи и переговоры, обмен опытом, проведение различных мероприятий станет важным шагом в развитии наших отношений. Уверен, что совсем скоро в Братске откроется магазин «Дархан», а в нашем городе будут созданы самые благоприятные условия для продажи продукции братских предприятий, — сказал Очир Хурэлчулуун.

Торговый представитель Российской Федерации в Монголии Максим Васильев подчеркнул стратегическое значение укрепления всестороннего сотрудничества между Россией, Монголией и Китаем.

— Хочу сказать, что замечательный Братский экономический форум реально задает новую тактовую частоту, которой должны следовать и другие города России, — сказал Максим Васильев.

— Братский экономический форум удался, он задал перспективы на предстоящий год, — отметил в своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин.

— Хочется отметить разнообразие площадок и продукции, которые были представлены. Уверена, что у всех компаний, которые были представлены на выставке, есть будущее, — подчеркнула председатель Думы Братска Лариса Павлова.

Мэр Братска Сергей Серебренников поблагодарил всех участников и гостей форума.

— Уверен, что каждый участник нашел для себя что-то новое, нужное. И конечно, это поможет нам стать еще более сплоченными, организованными, поможет нам развиваться в этих непростых условиях. Мы сегодня подписали ряд соглашений, на сумму 4 млрд рублей. Эти инвестиции пойдут в экономику города и благоустройство. В том числе, на начало реализации проекта Парка Тысячелетия. Я очень благодарен делегации Дархана за активное участие. Наши побратимские связи будут развиваться. Всем участникам форума желаю оптимизма — мы обязательно преодолеем все трудности и станем сильнее, — сказал Сергей Серебренников.

 

В работе форума принимали участие свыше 350 делегатов из России и других стран, 140 компаний различного профиля. В том числе, представители 15 муниципалитетов Иркутской области. Генеральный партнер V Братского экономического форума — Группа «Илим». Один из главных итогов — подписан ряд соглашений, общая сумма инвестиций в развитие города составит свыше 4 млрд руб.