В Братском промышленном техникуме состоялся круглый стол, посвящённый проблемам обеспечения предприятий Братска квалифицированными кадрами

Новости
2021-11-30
66

Как привлечь профессиональные кадры на предприятия и производства Братска? Актуальный для города вопрос обсудили на заседании Союза предпринимателей. Встреча прошла в Падуне на базе промышленного техникума.

Всего 6 учебных заведений в Братске готовят студентов по рабочим специальностям. Сейчас общая численность в учреждениях — 4150 человек. Как показывают цифры, средне-специальное образование не особо востребовано среди молодёжи Братска.

Лариса Павлова, председатель Думы г. Братска
У нас в городе Братске и Братском районе, учитывая приближенные территории, 19 тысяч вакансий, а заявителей, желающих трудоустроиться, 8,5 тысяч человек, также включая Братск и Братский район.

Создать престижный имидж рабочим специальностям возможно – утверждает мэр города Сергей Серебренников. В ближайшие годы в Братске будут реализованы масштабные федеральные проекты строительства. Например, возведение мостовых переходов через Ангару, нового алюминиевого
завода. Планов много и очень нужны те, кто поможет воплотить их в реальность.

Сергей Серебренников, мэр г. Братска
Потребуются большие объёмы рабочих разных специальностей. В основном это профессиональные кадры среднего звена, рабочих специальностей. Какая нужна помощь и поддержка любые возможности будут использованы.

Чтобы создать устойчивую для города экономику и воспитать квалифицированных сотрудников, образовательные учреждения, в свою очередь, стараются как могут. Об этом говорят руководители организаций. Ректор БрГУ Илья Ситов делится, все кузницы кадров испытывают трудности с финансированием.

Илья Ситов, ректор БрГУ
Те программы среднего профессионального образования, которые финансируются за счёт федерального бюджета, финансирование на них доведено на уровне 70% от базовых нормативов. То есть из консолидированного бюджета университета, я дотирую два этих колледжа, чтобы обеспечить необходимый уровень заработной платы, материально-техническое обеспечение и.т.д.

Для того, чтобы предприятия Братска были обеспечены кадрами, работодателям и образовательным учреждениям нужно объединиться. Как говорит директор Братского политехнического колледжа Алла Ишкова, предприниматель должен вкладывать собственные средства в потенциальных сотрудников.

Алла Ишкова, директор Братского политехнического колледжа
Если работодатель захочет иметь связь с образовательной организацией и получить от него человека, то он должен заранее, не за пару месяцев, а за определённый долгий период, взаимодействовать с этой организацией. Первое — это , естественно, целевая подготовка. Второе — это участие в независимой оценке знаний наших студентов. Для этого они должны пройти обучение через «World skills Russia».Третье — это всё же материальная база.

По словам президента Союза промышленников и предпринимателей Братска Дениса Кожеурова, требований к работодателю у современной молодёжи много, но все они обоснованы. Населению нужно обеспечить нормальный уровень жизни и каждый бизнесмен, принимая на работу нового сотрудника, должен это понимать.

Денис Кожеуров, президент Союза промышленников и предпринимателей г. Братска
Молодёжь требует хорошую зарплату, достойную, хорошее материальное обеспечение, чистое рабочее место, хорошие инструменты для работы, хорошее, профессиональное оборудование. Вот эти все вопросы должен решить работодатель для себя, если он хочет, чтобы к нему пошли работники и он мог развиваться дальше.

 

Сергей Серебренников: Запланированные масштабные проекты требуют мобилизации всех городских ресурсов (ФОТО, ВИДЕО)

17 декабря Союз промышленников и предпринимателей Братска обсудил на круглом столе в промышленном техникуме одну из важнейших задач местного бизнеса — обеспечения предприятий профессиональными рабочими и инженерными кадрами. Особую актуальность проблема приобретает в свете предстоящих крупных инфраструктурных проектов. Перестройка БрАЗа, реконструкция аэропорта, возведение мостовых переходов через Ангару, переброска газа на левый берег и подключение к нему жилфонда и предприятий потребуют внушительной рабочей силы.

В работе круглого стола, помимо предпринимателей, участвовали мэр города Сергей Серебренников, председатель городской Думы Лариса Павлова, руководители профессиональных образовательных учреждений города (индустриально-металлургического, промышленного, целлюлозно-бумажного, торгово-технологического техникумов, педагогического и политехнического колледжей) , представители службы занятости населения, отдела молодежной политики администрации Братска.

Открыл мероприятие президент НП «СППБ» Денис Кожеуров. Он отметил, что кадровая проблема — это не слова, а реалии нынешнего времени, и поэтому работодатели вынуждены идти на контакты друг с другом, искать пути взаимодействия с училищами, вузами и школами, чтобы развиваться.

— Нам, предпринимателям, некогда ждать, когда поменяют систему профессионального образования, — подчеркнул он. — Поэтому мы выступаем инициаторами этой встречи. Нужно идти навстречу друг другу, чтобы город располагал профессиональной рабочей силой. А учебные заведения должны получать помощь от бизнеса на развитие материально-технической базы, в подготовке кадров прямо на производстве, организации экскурсий, популяризации профессий среди обучающихся. Сейчас молодые специалисты требуют достойную зарплату, чистое рабочее место, современные инструменты, хорошее оборудование. Вот эти вопросы должен решить для себя работодатель, если он хочет, чтобы к нему пошли грамотные работники.

Говоря о масштабных проектах, запланированных на ближайшие годы, Сергей Серебренников подчеркнул, что без грамотных кадров их не осуществить:

— Потребуется большое число рабочих разных специальностей — в основном, профессиональные кадры среднего звена, рабочие специальности. Прошу подготовить от Союза промышленников и предпринимателей предложения по участию местных коммерческих предприятий в наших больших проектах с указанием компаний, сфер деятельности, возможностей, специфики и т. д. Нам нужно мобилизовать все городские ресурсы. Бизнес, конечно, должен подключиться, так как это выгодно для его развития. Система профессионального образования должна быть изменена и усовершенствована, исходя из того, какие конкретно специалисты потребуются при реализации проектов. Ждем ваших предложений!

Лариса Павлова сообщила, что, по данным центра занятости, на сегодняшний день по Братску и Братскому району имеется 19 тыс. вакансий, а число заявителей составляет 8,5 тыс. человек. На первом месте по востребованности кадров — здравоохранение. После него идут обрабатывающие производства. На третьем месте — оптовая и розничная торговля. Причем, подчеркнула председатель Думы, не хватает как рабочих, так и высококвалифицированных кадров.

— Надо изменить систему образования таким образом, чтобы она готовила специалистов по потребностям предприятий, — сказала Лариса Павлова. — Об этом много говорят, но пока это плохо работает. Мной повторно в Госдуму направлено обращение о разработке закона, аналогичного существующему закону о преференциях предпринимателям, работающим на территории Арктики. Считаю, что похожие меры должны быть и на территориях, приравненных к Крайнему Северу. Новый депутат Госдумы от Братска Александр Якубовский взял проект в работу.

Директор индустриально-металлургического техникума Андрей Колонтай выступил с докладом о воспитании качественных кадров в условиях дефицитного финансирования и путях решения проблемы кадрового голода на предприятиях Братска. Об опыте профориентации промышленного техникума и целлюлозно-бумажного колледжа рассказали директор техникума Валерий Иванов и ректор БрГУ Илья Ситов.

Гендиректор АО «БМУ «Гидроэлектромонтаж» Анатолий Хабуктанов заявил о том, что возглавляемое им предприятие готово участвовать в любой программе государственно-частного партнерства: сформировать группу обучающихся в профессиональном образовательном учреждении, оснастить на базе училища лабораторию, выделить наставников из числа инженерно-технических работников предприятия и т.д.

— Словом, мы готовы стать частью вашего учебного процесса, — обратился к руководителям образовательных организаций Анатолий Хабуктанов. — И всю группу обучившихся мы гарантированно возьмем на работу.

Сергей Серебренников поддержал инициативу и выразил готовность оказать поддержку и ГЭМ, и другим предприятиям города, готовым на аналогичные шаги.

Пресс-служба администрации города Братска