Сергей Серебренников: Предприятия Братска успешно участвуют в национальном проекте «Производительность труда», этот опыт надо распространять (ФОТО, ВИДЕО)

Новости
2021-12-27
70

Сергей Серебренников: Предприятия Братска успешно участвуют в национальном проекте «Производительность труда», этот опыт надо распространять (ФОТО, ВИДЕО)

Производственное предприятие ООО «Гидроэлектромонтаж» («БМУ ГЭМ») подвело итоги реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» на участке сварки и сборки металлоконструкций. Мэр Братска Сергей Серебренников посетил предприятие, встретился с руководителями и сотрудниками производства, экспертами Регионального Центра компетенций Иркутской области, ознакомился с результатами внедрения новой системы организации труда.

ООО «Гидроэлектромонтаж» — одно из ведущих предприятий Братска, стабильная работа которого имеет большое значение для экономики города.
Предприятие, которое занимается выполнением электромонтажных и строительных работ на крупных промышленных и энергетических объектах в Братске, Иркутской области и других регионах России, в этом году стало участником национального проекта «Производительность труда».

Заместитель директора ООО «БМУ ГЭМ» Дмитрий Ильин, главный инженер ООО «БМУ ГЭМ» Павел Илюшин, руководители проектов Регионального Центра компетенций Владимир Савин и Антон Вторушин рассказали мэру города о том, с чего начиналась работа, что было сделано за прошедший период и какие результаты достигнуты.

— Была проведена большая работа по организации производства, внедрению принципов бережливого производства. Целевые показатели проекта рассчитаны на три года. К 2023 году численность персонала планируем поднять на 13, 5 %,
производительность на 19 %, выручку на 36 %, в результате растет и зарплата сотрудников предприятия, — рассказал главный инженер ООО «БМУ ГЭМ»
Павел Илюшин.

Павел Илюшин отметил, что в процессе реализации проекта были выявлены проблемы — их проанализировали и решали. Например, сам процесс логистики был достаточно сложен, приходилось перемещать материалы на расстояние порядка 650 метров. Все было пересмотрено — перемещение и складирование материалов, сокращено расстояние, время производственного потока было сокращено на 30 %. Освобождена рабочая зона от металлолома, пересмотрен подход к размещению инструментов (здесь сократили время на 90 %) и другие мероприятия.

— Рост производительности на участке сварки и сборки металлоконструкций составил 67 %, время изготовления конструкций сокращено на 29 %. Запасы в потоке уменьшены на 62 %, лишнего материала теперь нет, работаем с колес. Все это позволит в дальнейшем увеличить выручку цеха на 14 млн. руб. в год, — отметил Павел Илюшин.

Глава города прошел по цеху, пообщался с рабочими и специалистами, расспросил их об условиях труда, настроении.

Сегодня у нас на этом предприятии день завершения активной фазы мероприятий, которые проводились в рамках национального проекта «Производительность труда». За полгода, которые мы здесь работали вместе с коллективом предприятия, мы добились весомых результатов — сократили время протекания процессов на 29 %, увеличили производительность труда на 67 %, сократили запасы в потоке на 62 %, — сообщил руководители проектов Регионального Центра компетенций Владимир Савин.

Также он отметил заинтересованное отношение коллектива в реализации проекта.

— Трудовой коллектив проявил себя только с хорошей стороны. Отмечу высокую активность, инициативу персонала, вся рабочая группа сразу включилась в реализацию проекта. Сварщики, сборщики, слесари под свои потребности организовали рабочие места. Руководство предприятия всесторонне помогала рабочей группе. Была проведена большая работа и по благоустройству цеха, сделано хорошее освещение. Все эти перемены благотворно влияют и на моральный климат в коллективе, так как полностью проявляется забота о персонале на данном предприятии. Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать всем здоровья, счастья, удачи и побольше проектов, которые, в первую очередь, направлены на повышение благосостояние трудовых коллективов и обеспечение безопасности труда, — сказал Владимир Савин.

Напомним национальный проект «Производительность труда» представляет собой комплекс передовых отечественных и зарубежных методик научной организация труда. В нашей стране лидером внедрения эффективной производственной системы стала госкорпорация «Росатом», ряд других компаний и предприятий. Система активно внедряется на производствах по всей стране, включая, Братск.
Проект финансируется за счёт средств федерального бюджета. Планируется, что до 2024 года в программу будут вовлечены 10 тыс. производственных предприятий «среднего» бизнеса.
Целью нацпроекта является рост производительность труда, вовлечения предприятия в процесс непрерывных улучшений.
Кроме того, проектом предусмотрено выделение финансовой поддержки до 300 млн. руб. на развитие основных средств производства.

Необходимо отметить, что в Братске в национальном проекте «Производительность труда» участвовали четыре крупных производственных предприятия — ООО «Сава Сервис», ООО «КБЖБ», ООО «Деком» и ООО «БМУ ГЭМ». Все они вносят существенный вклад в развитие экономики города, совокупная численность сотрудников этих предприятий более 1200 человек. Выручка предприятий за 2020 год превысила 8 млрд. 500 млн. рублей
ООО «Сава Сервис» и ООО «КБЖБ» реализовывали мероприятия проекта с поддержкой Федерального Центра компетенций, ООО «Деком» и ООО «БМУ ГЭМ» — с поддержкой Регионального центра компетенций. Основные направления, по которым работали эксперты федерального и регионального центров компетенций в рамках повышения производительности труда на предприятиях – сокращение времени протекания процесса, снижение уровня незавершенного производства и увеличения выработки на одного сотрудника в пилотном потоке.

На каждом из этих четырех предприятий побывал Сергей Серебренников, ознакомился с производствами, целевыми задачами реализации проектов, общался с рабочими и специалистами.

По итогам ООО «БМУ ГЭМ» Сергей Серебренников сказал:

— Я здесь был летом, когда проект только начинался. Сегодня мы видим, что проект реализован. Самое главное — это уже совсем другая организация труда, достигнуты повышение производительности, удобная организация рабочих мест. И как следствие — должны выйти на повышение заработной платы. Видим, что сотрудникам здесь работать достаточно комфортно, настроение у людей нормальное. И таких проектов в Братске должно быть много, потому как Братск — крупный промышленный центр. И каждый четвертый рубль регионального валового продукта Иркутской области Братск зарабатывает именно на таких производственных предприятиях. Рад, что коллектив с этой задачей справился. Руководитель «Гидроэлектромонтаж» Анатолий Владимирович Хабуктанов, проявил себя как новатор, сегодня мы видим положительные результаты, — сказал Сергей Серебренников.

Справка

За шесть месяцев работы экспертов в Братске были достигнуты следующие результаты:

— ООО «Сава Сервис» — сокращение времени протекания процесса изготовления вагон-домов на 61 час или 34%, снижение уровня незавершенного производства на 7 вагон домов в потоке или 26%, увеличение выработки на 0,51 вагон домов в месяц на человека или 26%. Достигнутые результаты позволят увеличить выручку предприятия в 2021 году на 200 млн. рублей по отношению к 2020 году.;

-ООО «КБЖБ»- сокращение времени протекания процесса изготовления дорожных плит на 67 дней или 67% , снижение уровня незавершенного производства на 67 тонн в потоке или 57%, увеличение выработки на 0,4 шт. в смену на человека или 19%. Достигнутые результаты позволят увеличить выручку предприятия в 2021 году на 70 млн. рублей по отношению к 2020 году;

-ООО «Деком»- сокращение времени протекания процесса изготовления мебельного щита на 16 часов или 38% , снижение уровня незавершенного производства на 44 м3 в потоке или 13%, увеличение выработки на 0,01 м3 в час на человека или 50%. Достигнутые результаты позволят увеличить выручку предприятия в 2021 году.

— ООО «БМУ ГЭМ» — сокращение времени протекания процесса изготовления металлических сварных подстанционных конструкций на 25 часов или 29% , снижение уровня незавершенного производства на 16 тн. в потоке или 62%, увеличение выработки на 4кг в час на человека или 67%. Достигнутые результаты позволят увеличить выручку предприятия в 2021 году на 14 млн. рублей по отношению к 2020 году.

Историческая справка
Братское управление «Гидроэлектромонтаж» ведет свою историю с 1 августа 1960 года, когда приказом Министерства строительства электростанций организован Братский участок старшего производителя работ на строительстве Братской ГЭС. Основателем участка был Феликс Григорьевич Коган. Он прибыл в Братск с небольшой группой электромонтажников и, практически с нуля, начал осваивать огромные объемы работ на строительстве гидроэлектростанции.
Уже к концу 1961 года численность коллектива участка возросла почти в 4 раза и составила 232 человека. Этими силами были выполнены все электромонтажные работы на первых 4-х гидроагрегатах Братской ГЭС.
К началу 1965 года молодая организация твердо встала на ноги и вовсю осваивала новые объемы на Братском лесопромышленном комплексе, Коршуновском горно-обогатительном комбинате, Братском алюминиевом заводе. Прорабский участок на БЛПК обеспечил ввод мощностей по выпуску кордной целлюлозы, освоенной в СССР впервые. Широким фронтом развернулись работы на строительной площадке Коршуновского ГОКа. Досрочно сданы в эксплуатацию 9-й и 10-й электролизные корпуса алюминиевого завода.
Характерной особенностью становления и развития Братского монтажного управления было то, что вся его трудовая деятельность неразрывно связана с освоением и строительством объектов мирового значения. Специалисты из Братского управления «Гидроэлектромонтаж» принимали участие в сооружении энергетических объектов в Югославии, Германии, Финляндии, Египте, Сирии, Вьетнаме, Монголии, Ираке, Анголе, во многих регионах бывшего Советского Союза от Кольской АЭС до Хабаровской ТЭЦ, от Таймыра до Токтогульской ГЭС в Киргизии.

Направления деятельности
Предприятие специализируется на выполнении электромонтажных, пусконаладочных работ, строительстве объектов электроснабжения, воздушных линий, изготовлениии модульных зданий любого назначения «под ключ» (в т.ч. вагн-дома, контейнеры, быстровозводимые здания под размещение электрооборудования подстанций), монтаже и ремонте трансформаторного оборудования, перевозке крупногабаритных грузов и т. д.
ООО «БМУ ГЭМ» имеет широкую филиальную сеть и значительные производственные мощности: более 350 профессиональных монтажников и высококвалифицированных инженеров; более 100 единиц автотранспорта, включая специализированную автотехнику; промышленные и складские базы с большим станочным парком, малярным цехом, камерами порошковой окраски, цехом по сборке щитового оборудования и многим друг.