В Братске наблюдается дефицит рабочих кадров

Новости
2021-12-24
86

Не хватает рабочих — с этой проблемой столкнулись многие предприниматели Братска. Молодёжь неохотно выбирает непрестижные на её взгляд профессии, даже с высокими зарплатами. Почему это происходит и как работодатели выходят из сложного положения?

Комбинат «Братскжелезобетон» ровесник Братска. Даже во времена массовых городских строек здесь было достаточно инженеров, электромонтёров, арматурщиков, формовщиков и механиков. Теперь же они в дефиците. Похожая ситуация и на других производствах города, и по всей стране.

Денис ПРИЩЕНКО, заместитель генерального директора комбината «Братскжелезобетон»: «Это связано с тем, что исчерпан ресурс советских рабочих кадров, которые у нас были. Мы понимаем, что это, конечно же, снижение рождаемости, старение и отток населения».

Многие предприятия готовы предложить сотрудникам конкурентную зарплату, соцпакет, доставку из дома и с работы. Несмотря на это, лишь единицы выбирают рабочие специальности. Зато потом понимают, что нашли дело всей жизни.

Ольга НЕВДАХ, начальник отдела кадров комбината «Братскжелезобетон»: «Некоторые люди, поработав у нас, понимают, что это именно та профессия, которая позволяет им трудиться с удовольствием и гордиться той работой, которую они выполняют, чувствовать, что их вклад есть в строительстве домов и промышленных предприятий».

Доход у рабочего класса часто намного выше, чем у белых воротничков. И всё же многие считают такие профессии непрестижными или думают, что не справятся с поставленными задачами.

Виктория СМИРНОВА, корреспондент БСТ: «Сейчас я примерю на себя рабочую специальность. Как видите, здесь важна физическая выносливость. Но при этом, занимаясь в спортзале, я прилагаю гораздо больше усилий. Поэтому главное здесь — здоровые крепкие руки».

С развитием бизнеса, реализацией инвестиционных проектов в регионе и городе, кадровый голод стал ощутимее. Этой теме был посвящен круглый стол, организованный местным Союзом промышленников и предпринимателей.

Лариса ПАВЛОВА,  председатель Думы Братска: «Потребность в вакансиях в городе, Братском районе и приближенных территориях — 19 000, а заявителей, кто хочет трудиться — 8500 человек».

На многих предприятиях не хватает водителей, электриков, слесарей. Молодежь не стремится на такую работу.

Валерий ИВАНОВ, директор Братского промышленного техникума: «Какой сегодня герой в обществе? Каждый сейчас вспомнит тиктокеров, миллионеров футболистов, рэперов. У нас даже если сегодня на высоком уровне ставят Даню Милохина спикером экономического форума — это пример человека, который будет двигать экономику страны. Мы потеряли тот момент, когда быть рабочим человеком было почётно, модно, хорошо».

Денис КОЖЕУРОВ, президент Союза промышленников и предпринимателей Братска: «Возможно, необходимо менять всю систему профессионального обучения, но нам как предпринимателям некогда ждать, когда её поменяют. Нужно идти навстречу друг другу, чтобы город получил квалифицированную рабочую силу, профессионально обученную. С другой стороны — эти образовательные учреждения получат помощь от бизнеса».

В городе уже развивается частно-государственное партнерство. Ряд предприятий заранее готовят себе новую смену.

Илья СИТОВ, ректор Братского государственного университета: «У нас десятилетний опыт взаимодействия с Иркутскэнерго, сейчас это компания En+ Group, и создание на базе университета корпоративного центра, который точечно готовит под задачи компании специалистов, которые уже окончили университет, имеют все необходимые допуски, классности, повышений квалификаций. Для ребят это абсолютно бесплатно, они получают дополнительную стипендию, имеют возможность проходить оплачиваемую практику, им гарантируют трудоустройство и работу на предприятии, как минимум, в течение трёх лет».

Такое сотрудничество нужно усиливать, уверены участники круглого стола. Они решили создать «дорожную карту» взаимодействия работодателей и учреждений образования. Оценить итоги планируют осенью следующего года.

Дефицит кадров не только в промышленности. Эта проблема есть в здравоохранении, торговле, даже в СМИ. Например, Братская студия телевидения ищет клиент-менеджеров.

Наталья АМОСОВА, коммерческий директор Братской студии телевидения: «Открываются новые возможности, мы предоставляем новый спектр услуг и в связи с этим нам требуются новые сотрудники. Менеджер — это человек-оркестр, он должен обладать массой полезных качеств. Он должен сочетать в себе знания техники продаж, быть психологом и актёром. Вы приобретёте колоссальные навыки стрессоустойчивости и научитесь зарабатывать».

Если вы хотите стать частью команды БСТ, звоните в отдел рекламы: 41-11-18, или приходите по адресу ул. Янгеля, 111а.